365bet体育_bet体育在线官网

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

本科生教育

北京稻香村被评为“bet体育在线官网大学生实习实践基地”

发布日期:2019-12-30   浏览次数:

2019年12月26日,我校召开bet体育在线官网实习实践基地授牌仪式暨年终交流会,北京稻香村食品有限责任公司(以下简称为“北京稻香村”)被评为校级实习实践基地,研发总监张广东代表北京稻香村接受了王涛副校长的亲自授牌,加入会议的还有bet体育在线官网本科生院综合处处长韦笑、365bet体育副院长殷丽君、教授梁建芬等人。

 

梁建芬教授代表负责教师团队从基地发展历史、人才培养情况、未来建设规划三个方面进行了汇报交流。北京稻香村与bet体育在线官网的合作历史悠久,从2008年共同建立了“365bet体育-北京稻香村传统食品研发中心”,到2011年“稻香村”杯传统烘焙食品创新设计大赛,再到2012年、2013年合作建立本科生、研究生生产实习基地,基地覆盖学生广,共建持续时间长,是365bet体育目前接待学生规模最大的实习实践基地。

bet体育在线官网--北京稻香村实习实践基地重视人才培养,以学生为主体,以实践育人为抓手,切实加强校企联合及“产学研用”协作,努力打造“实习–科研创新–教师科研–毕业设计”四位一体的新型人才培养机制,更好地实现校企共赢。经过校企双方的不停努力,目前共有8届132名学生前往北京稻香村进行实习实践活动,为企业联合培养在职硕士研究生1名,推荐优秀毕业生7人在稻香村不同岗位从事食品工作。基地人才培养效果也获得了一定的成绩与认可,2015年北京稻香村实习实践基地入选“北京市校外人才培养基地”,多次荣获“学院优秀实习基地”称号(10%),2019年被评为校级实习实践基地(10个),基于实习经历确立的针对企业需求的毕业设计在2019年获选bet体育在线官网“百篇优秀本科毕业论文”。

张广东总监介绍说“北京稻香村拥有最先进的设备设置,具有两个CNAS认证的研发中心,另设专有部门精心策划实习方案,切实保障学生实习实践和人才培养的效果”。张广东总监曾就读于bet体育在线官网365bet体育,她表示期待今后与母校开展更深入的实习合作,也希望更多的农大学子参与到食品企业的建设中来。

在传统中创新,在实习中培养,在合作中共赢。bet体育在线官网-北京稻香村大学生实习实践基地将会不忘初心,以促进学生全方位发展为目标,不停创新实习实践模式,落实实践育人效果,树典型立榜样,发挥引领模范作用。