365bet体育_bet体育在线官网

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

本科生教育

对于365bet体育2016级毕业论文(设计)选题工作的相关通知

发布日期:2019-10-12   浏览次数:

各位教师:

根据本科生院本科生毕业论文(设计)选题、开题相关文件的条件,为了进一步提高365bet体育毕业论文的质量,推进工程教育认证工作,符合培养学生实践能力的条件,结合往年毕业设计的整体情况,2020届毕业论文(设计)由指导教师拟定毕业论文(设计)题目。

一、毕业论文(设计)题目类型

毕业论文(设计)类型分为以下几种:

1. A类:结合设计、生产单位实际生产项目的设计类题目;

2. B类:结合教师科研(基础和应用)的题目;

3. C类:结合实验室建设的题目;

4. D类:面向工业化水平的新产品或工艺开发类题目;

5. E类:其他题目。

二、选题范围:

1. 食品科学与工程专业学生必须选择A类或D类题目。其中A类完成形式应包括相关设计计算、说明及图纸;D类应按照满足工业化水平生产过程需要的工艺及操作进行实验研究,并制定出相应的工艺及产品规格与标准,进行工艺设备选择与计算。如果是产品开发类型的课题,建议增加工业化生产该产品的成本核算,车间布局图和使用设备选型。

2. 其他专业学生可选择A、B、C、D、E类题目。

三、选题方式:

1.所有毕业论文(设计)题目均由各系组织专家统一进行过论证,论证通过的毕业论文(设计)题目对学生公布,由学生自主选择。

2.学生选导师和教师选学生均遵循双向自愿原则;

3.学生选择时,应主动与意向指导老师联系,主动了解备选题目的条件,看是否符合自己的专业和方向,最终决定指导教师和毕业论文(设计)题目。

四、学院审核:

经过学院审核,确定每位学生的毕业论文(设计)题目,再通知指导教师签发正式任务书,各系主任组织相关教师对学生进行开题答辩。

2016级学生自行选题,并在10月17日上午11:00前由班长汇总交至年级联系人,年级联系人汇总后将总表发至spjwbks@cau.edu.cn(并备注各班人数,已选题人数,未选题人数,及未选题学生的姓名,班级,学号)

附件1:365bet体育毕业设计论文题目一览表-教师拟题.xls

附件2:365bet体育毕业设计论文题目一览表-学生.xls

  

365bet体育本科教务科

                                                 2019年10月12日